Еда

Еда на Хайнане имеет огромное разнообразие. Помимо традиционной китайского кухни, здесь огромный выбор тро-пических фруктов, которые можно попробовать почти круглый год. Личи, питахайя, папая, рамбутан, кокос, помело, джекфрут, карамбола, анона, манго, гуава, дуриан, маракуйя, мангостин и многое другое.


Морепродукты на Хайнане ценятся только живые. Любое блюдо готовят не более 5-7 минут на открытом огне в огромной сковороде с раскаленным маслом. Китайцы знают толк в морепродуктах и умеют их готовить. Лангусты, лобстеры, креветки, крабы, устрицы, красная рыба, кальмары, каракатицы, морские ежи, угорь, акула, морской сазан — это далеко не полный перечень того, что Вы можете попробовать на Хайнане.


Для китайца еда — главное занятие в жизни. Если что-то и может увлечь его всерьез и надолго, так это прием пищи. В мире для жителей Поднебесной существует только одно явление, не уступающее по уровню значимости еде — это деньги. Все остальное — второстепенное, пустое и большого внимания не заслуживающее. 

Завтрак, обед и ужин в Китае такие же обязательные процедуры, как умывание или чистка зубов по утрам — никому даже в голову не придет пропустить прием пищи из-за занятости. Как правило, кушают китайцы за круглыми столами. В центре стола обычно ставят вращающуюся подставку из толстого стекла

Одной из главных особенностей кухни Хайнаня – все продукты должны быть наисвежайшими! Благодаря этому условию кухню острова так любят приезжие туристы.

Вторая особенность – вся продукция выращенная на острове абсолютна натуральная, тому способствует абсолютно чистый воздух, благоприятные климатические условия и запрет на использование химических удобрений и комби-кормов.

Третья особенность заключается в том, что эта кухня экзотическая, как и все на этом острове.
Четвертая – все, что так дорого стоит в наших супермаркетах – здесь этого в избытке и по доступной цене. Это про-сто рай для гурманов. Среди большого разнообразия блюд Вы обязательно найдете, что то по вкусу.